В целом мне временами кажется, что я слишком много думаю. Нет, серьёзно. Единственный, наверное, момент, когда в моей голове отсутствуют напрочь какие-либо мысли, это первые секунды после обморока - состояние, когда ты открываешь глаза, видишь предметы вокруг, но не можешь подумать о том, что это, где это ты и кто вообще "ты" такой. Ну и да, по утрам первые минут десять-пятнадцать мысли идут больше фоном, а на первый план выходит осознание именно окружающего мира - фактуры ткани, звуков за окном и за стенами и далее. А вот потом начинается мыслительный процесс - сумбурный, временами затягивающий, иногда даже двухпоточный, и, чтоб его, совсем непрекращающийся. И причём в половине случаев во сне я тоже думаю, да.
Это не то чтобы плохо - временами полезно даже (ну, например, сесть в поезд и просидеть семь часов, глядя в окно и размышляя - запросто). Печаль кроется в другом - теряю я из этих мыслей слишком много
Надо завести блокнот и ручку, которые я буду постоянно таскать с собой. Меня почему-то совершенно не привлекает идея делать заметки в телефоне или диктофонные записи (ну, свой голос без фэйспалма я вообще зачастую слышать не могу, да), а вот рукописные заметки - самое оно. Ведь это же маленькая церемония - обыденная, но зато очень-очень душевная и милая, как по мне.
А потом, лет эдак через пять, можно будет перечитывать и смеяться.