Знающие друзья утверждали, что спустя некоторое время после переезда меня попустит. Сейчас начинаю потихоньку убеждаться, что они правы.

Что обидно - когда всё неплохо, в днявку пишется ну так себе. Вот то ли дело макароны с солью и продуваемая насквозь комната в коммуналке! И мысли сразу тебе, и эмоции через край, аж посты точно рассказы. А сейчас - фи, скучно, сыто и тепло.
Хотя, стоит отметить, зима в этом году холодная. Мы же с Кипером, как те коммунальные службы, "оказались не готовы" (с). То есть как не готовы - зимних вещей у нас с собой нет, а самое тёплое, что имеется - осенние куртки да плащики. Говорила мне мама взять тёплые джинсы, вот говорила же! Оправдываюсь тем, что в чемодан не влезли, хотя это ну так себе отговорка. Местные друзья по этому поводу натурально организуют нам гуманитарную помощь, т.е. свитера, шарфы и прочее подобное. На меня таким образом свалилась зимняя куртка размера эдак 56-го (при моём-то 48-50), и знаете что? Это как-то очень правильно, наверное, когда с одной стороны ты плюёшь, перетягиваешь эту необъятную куртку на талии шарфиком и заявляешь "главное, что тепло!", а с другой - прохожие на тебя реагируют абсолютно нормально. Ну да, ну велика куртка, и что? Тепло же, это главное! Пару раз и вовсе ловила на себе взгляды умиляющихся дедулек - ибо выгляжу в точности как внучка-переросток, ещё дутых штанов и варежек на резинке не хватает только. Кипер же хитрее и утепляется под куртку, потому выглядит как эдакий шарик на ножках, что тоже крайне мило. У него и свой артефакт есть - кепка-ушанка.

С необходимыми документами, по счастью, мы таки расквитались, и даже все эти необъятные подати наскребли (не без помощи моей мамы, что уж скрывать). В ходе этого почти даже научились ориентироваться в квартале-лабиринте. Ну, в какой-то его части. Маленькой части. На обратном пути пару раз заходили в римские термы, проведать котиков. Один раз их даже покормили - на это ушло всего четверть кило корма, а мы почувствовали себя совсем местными. Котики, к слову, большинство хоть и пугливые, но явно здоровые и не голодающие зато. А ещё выяснили, что гларусы умеют имитировать кошачье мяуканье и тоже примазываться на раздачу еды. Нас-то с Кипером они бы и разжалобили, может, но вот котики были резко против.

К слову сказать, я не думала, что изменения в самочувствии будут столь заметными. Серьёзно, я не подозревала, что экология настолько влияла на здоровье, ну или недооценивала степень загрязнённости. По итогу трёх месяцев стал лучше иммунитет (а вы же помните, что в условиях околонулевых температур и небольшого минуса у нас с Кипером только осенние куртки, осенние джинсы и тонкие кроссовки?), меньше выпадают волосы, ногти приходится стричь еженедельно, что ну слегка так надоедает, аритмия Кипера совсем пошла на спад (хотя то, я подозреваю, из-за того, что во влажном климате ему нужно меньше ксилометазолинсодержащих капель), а у меня вдруг решили прорезаться зубы мудрости, три за раз. И прорезались же, как-то совсем незаметно причём. Хотя меня всё же больше удивило то, что им всем хватило места в челюсти, судя по всему.

А ещё мы таки сходили на Rogue One, разумеется. Очень удобно, что фильмы показывают на языке оригинала, не на одном же ютубе аудиалку прокачивать, но вот "имперска совалка" (имперский шаттл) в субтитрах градус эпика и мрачноты знатно сбивает. К моему удивлению, насколько уёбищен был седьмой эпизод, настолько же хорош оказался Rogue One, хотя и не безгрешен, разумеется. Но за сцены с Вейдером я бы и не то простила даже, наверное.

И, практически впервые за этот год, всё наконец-то хорошо и спокойно. Хочу поскорее расквитаться с остатками документов и переездом на другую квартиру - планов впереди много, и хочется думать уже о них.