Я, знаете ли, очень люблю свои руки. Во-первых, они вполне себе красивые, изящные и вообще,
а я скромная во-вторых - умелые они, что очень сильно радует. Учитывая тот факт, что половина моих дней по возвращении домой строилось по принципу "работа-рукоделие-сон", материала всяческого поднакопилось, и вот, глядя на фотоаппарат, подумала я - ну а почему бы и не показать?
Заранее же прошу прощения, господа и дамы, за качество фотографий, ибо это то мобилофото, то в спешке, то мобилофото в спешке. Не мы такие, жизнь такая.
О нитях, узлах и Египте.Незадолго после переезда в Петербург я увлеклась плетением всяческих фенечек - что, впрочем, и неудивительно, учитывая окружение. Началось всё, разумеется, с подарка Рэй - в хорошем смысле застав меня врасплох, её фенечка заставила меня задаться вполне логичным вопросом "ну а почему бы и самой не, собственно?". Поспрашивав знающих людей и гугл, переворошив свою коллекцию ниток (а у меня их даже ненарезанных не то чтобы мало), я таки взялась за работу. Первой была такая вот шотландтка (о том, что она шотландтка, я узнала через месяц, правда):
Тащемта, у кого первый блин комом, а у Хеллики он синусоидой.
Выше вы можете лицезреть наглядную иллюстрацию к правилу "не бери нити разной толщины и фактуры для плетения". Мне-то хотелось сделать что-то красивое, намешав светящиеся нити (оных, как известно, у меня стратегический запас), атласные нити и обычный хлопок. В итоге перекосилась всё дело так, что закончив работу (а плелось сие чудо на вписках то у Скальда, то у Феликса, то у Птицы, то у Рандира), я искренне сказала "бля" и поняла, что дарить такое попросту стыдно. Горестно вздохнув, я завязала феньку на собственной руке, пониже подарка Рэй - надо было прикинуть длину завязок. Завязала-завязала, да и как-то забыла.
А ночью она начала светиться. И это, я вам скажу, завораживает - ты поворачиваешь руку и всё любуешься, любуешься на эти зеленоватые точки узелков. Они яркие и, что ещё приятнее, светятся почти всю ночь.
В общем, с тех пор я этот "первый блин" так сама и ношу 
На второй раз я уже стала умнее и нити взяла одинаковые - зато заморочилась со схемой, цвета на которой совпадают лишь в начале, и сужении на нечётном, да ещё и дико неудобном количестве нитей. Порядочно накосячив в самом начале, я, тем не менее, выправилась к концу, и даже научилась делать куда более эстетичные жгуты заместо косичек. В результате получилось вот что:
Фотографировать на развороте книг это отличная идея, на самом-то деле - кривизну меньше заметно.
Пролежав некоторое время у меня в шкафу, эта фенечка в итоге досталась Джай - и, хоть плелась она по принципу "хочу, это же мимими", мне было приятно видеть, что она и понравилась, и подошла.
Добравшись до дома, я внезапно осознала, что в моей жизни слишком много женщин, которые меня любят, ну а раз любят, значит, надо баловать. Так как время у меня было весьма ограничено, я решила посмотреть на что-то более ажурное и с меньшим количеством узлов - позволить себе такую роскошь, как четыре часа сидеть над одним прогоном схемы, мне было впадлу я не могла. В итоге нарисовались две вот такие милые штуки:
Мораль цветового решения здесь такова - если советовали брать метр, бери в полтора раза больше.
Если честно, когда я покупала нитки, то руководствовалась скорее сочетаемостью цветов, нежели чем-то иным. На выходе же получился такой вот Египет. Во всяком случае, у меня ассоциация именно такая: с жаркой пустыней, растущим папирусом и фильмами про Клеопатру - что со старым, с Тейлор, что с относительно новым, с Варелой. Я их нежно люблю, между прочим. Достался этот браслет институтской моей Марии, чему оная очень, надо сказать, удивилась.
Да, жёлтый цвет действительно тот же, что и в предыдущей.
Собственно, увидев эту штуку в первый раз, я сразу же подумала: "а Машеньке бы точно подошло, да и понравилось". Что имею сказать - и подошло, и понравилось, и научить плести попросили. Не люблю, если честно, на тонкие руки что-то вслепую плести, но вот здесь подошло, и цвет фиолетовый отличный.Такие дела. А про мыло я в следующий раз расскажу - как накопится
Россэ, самой больше всех нравится, ага)
И это, я вам скажу, завораживает - ты поворачиваешь руку и всё любуешься, любуешься на эти зеленоватые точки узелков.
Представила я это себе и резко захотела феньку с флуоресцентными нитками)))
Фотографировать на развороте книг это отличная идея
А ведь и правда, отличная идея, спасибо, спер ))
Замечательные феньки, особенно та, что с бусинками)) Поделишься схемкой?))
nathalie-starkiller, да-да, смотрится куда лучше, чем вышивка, ибо светятся ярче. А ссылку я тебе скинула.
Mother Geralda, спасибо большое за похвалу, милая Геральда)