Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Доводилось ли вам когда-нибудь лицезреть занимающихся готовкой женщин? Впрочем да, знаю, вопрос риторический. Сказать по правде, наблюдать за ними можно долго: вот помешивают некую кипящую биомассу в кастрюльке, что весело булькает, а порой даже и источает дивный аромат, а то с диким усердием начинают кромсать несчастные продукты на разделочной доске, да так, что только пальцы крохотные обрезки по сторонам летят. И при всём этом ещё умудряются поддерживать светскую беседу (светскую беседу, я сказала, а не "бгы-гы-гы, а она чё?"), мыть загрязняющуюся по мере использования посуду, угощать кого-либо чаем и бегать периодически к компьютеру. Увлекательно, любопытно, но всё же несколько скучно.
С другой стороны, фехтование скалкой, швыряние теста (сугубо в практических целях, ничего не подумайте!), задушевные беседы с куриными ножками и плетение похоронных венков из петрушки никто не отменял. К чему это я? Да в очередной раз покашеварить захотелось, только и всего. Что - вопрос отдельный. Началось всё не так давно, а если быть точнее, то за неделю-другую до моего дня рождения. Как думаете, чем может на самом деле заниматься голодный человек, обложившийся в первом часу ночи кулинарными книгами? Мазохизмом? Само собой разумеется. Но правильный ответ всё же несколько иной - написанием отчёта по практике. А вот то, каким образом при поиске технологии приготовления мясного бульона (едва ли не по ГОСТу, да) мне вывалился рецепт куриного супа с рулетиками, так и остаётся загадкой. Впрочем, оный понравился на вид, а после сегодняшнего дня ещё и на вкус. Теперь осталось лишь одно - устроить истерику на тему "никакой фигуры с этой готовкой", но право слово, мне так лень это делать :)
P.S. И всё же подрастающее поколение порой меня приятно удивляет. Вспоминая то, какой дурой сама была в 14-16 лет (да и сейчас ситуация не особо-то изменилась, по правде сказать), приятно наблюдать юных леди, развитых не по годам. Быть может, вообразить себя мудрым наставником? :) Хотя нет, лучше просто закатать губу. Или хотя бы "подкормить" молодёжь хорошей музыкой и искусством, тем более что сами они и не против.

@темы: обыденное

Комментарии
15.10.2012 в 22:17

Hellica, ты любишь готовить? Или только временами накатывает?
Со мной-то вообще история отдельная. Что ни сеанс кулинарии - то чья-нибудь оборванная жизнь. Потому что готовить я могу только бутерброды и салаты разных видов, и, во имя всего сущего, слава Богу, что хоть они получаются нормальными. Кулинарную книгу лучше в мои кривые ручки не давать, ибо неизвестно, чем это обернётся. Говорят, правда, на стол отлично накрываю, но сэ есть возможный побочный эффект художественного образования и творческого воображения.)
Ну нет, так не пойдёт, всё с тобой в полном порядке. Адекватнейший и образованнейший человек, деликатный и начитанный, приятный в общении. Что ещё нужно для счастья?

P.S. Мы вообще рады, если нам помогают приобщаться к хорошим вещам.) Тем более, так резко снижаются затраченное время и усилия. Да, лень - наше второе имя :)
15.10.2012 в 22:45

Мечтать бесполезно, стремиться похвально
iSinka, ну как сказать... на самом деле история моих взаимоотношений с кухней весьма забавная. Лет до 16 где-то на оной я присутствовала исключительно в качестве едока, и только. Постарше уже пыталась порой сама сделать нечто банальное навроде сварить макароны/пожарить яичницу/сварить пельмени. Первая моя "проверка боем" случилась, ежели можно так выразиться, аж в 18 лет, когда я на месяц уехала в гости к своему молодому человеку и жила с ним. Где-то на второй неделе мне осточертело питаться пельменями и покупными котлетами, после маминой стряпни-то, и я начала сама пытаться что-нибудь сделать. Какие это были эпичные переговоры по межгороду, начинавшиеся с вопросов "мам, а как мясо жарить?" или "мне тут крёстная печень притащила, куда её деть можно?" х) Ну а ещё через год-полтора, то есть где-то этой зимой, до моего разума начал ме-е-едленно так доходить тот факт, что осенью мне уж 20 лет как исполняется, а в бытовом плане я по-прежнему несамостоятельное чмо. И, после проведённого "на вольных хлебах", т.е. в разъездах (где питание и было-то в основном пельмени/сосиски/котлеты) лета я решила серьёзно взяться за голову. Какие-то базовые навыки жарки/тушения у меня имелись, начала осваивать духовку и варку супов (да, каюсь, первый в своей жизни суп сварила недели эдак две назад). Теперь вот, с осени, занялась готовкой серьёзно и, положа руку на сердце, признаюсь, что меня начинает увлекать сей процесс :) Видимо, таки мозги до этого дозрели.
Кать, что до моих комментариев в собственный адрес, то не обращай особого внимания, это просто очень злая самоирония :) Лет семь-восемь назад очень имела себе мозги комплексом неполноценности, но с тех пор комплекс исчез, зато самоирония разрослась. Да и к тому же, без самокритики не будет и духовного роста, не так ли? :)
P.S. Одно дело лень, а совсем другое - пытаться найти в стоге сена иголку. Не проще ли спросить парочку у других?) Да и мне как-то приятно, особенно учитывая столь хорошую реакцию :) А то сама такой не была и не остаюсь, можно подумать.
15.10.2012 в 23:03

Какие сложные взаимоотношения у вас, и вправду.) По мне, так лучше бы я вообще не имела с кулинарией ничего общего. Омлеты, салаты, бутерброды, ещё доширак - вот меню, которое я могу предоставить на выбор. Чувствую, если у меня когда-нибудь появится молодой человек, а он должен быть адекватным и смышлёным парнем, других я рядом с собой не потерплю, ибо скучно - раз, себя и других жалко - два... Так вот, если он действительно нормальный, сбежит после первой же недели. И либо так - либо учиться готовить. Где меньшее зло? Пока без понятия. Есть, конечно, выход - встречаться с поваром...
О, ну тогда понимаю. Сама такая же абсолютно в плане самоиронии. В некоторых вещах, правда, действительно готова себя ругать и вопить всякие неприятности, но так бывает довольно редко.) Считаю это правильной позицией. И вправду, может быть, что-то развивает.)

Ооо, какое правильное выражение... Прямо в десятку. Потому и не люблю сама искать. Штудировать бесконечных однообразных исполнителей... Тошнит, ну честно.
Хи. Все вокруг ленивцы, на самом деле. Только некоторые тщательно это скрывают.))
15.10.2012 в 23:35

Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Ну, когда-то и я ведь ничего общего не хотела иметь. Точнее как - хотелось всё уметь, а вот чтобы встать и что-нибудь начать делать - не-не-не, я лучше на диванчике посижу да конфетки покушаю. Видимо, как сказала одна моя хорошая подруга, "Природа решила наконец-то взять своё и сделать из тебя настоящую хранительницу очага". Так что правда, не загадывай на будущее :) Вдруг потянет когда-нибудь. Опять же, умение готовить позволяет быть более самостоятельным, что лично для меня является важным критерием (в конце-то концов, не вечно же держаться за мамину юбку).
Что до мужчин - ну право, право, не надо столь пессимистично :) Моё мнение таково, что самая важная часть внешнего облика - привлекательное лицо, коим ты, к слову, обладаешь) Можно выправить фигуру или, решив проблему с гормонами, если таковая имеется, отрастить грудь, но вот узкие губы, косые глаза или нос картошкой исправит разве что скальпель, да и то не факт, что удачно. А мужской пол, он ведь как и женский, многие терпит. Во всяком случае, лично мне годами прощались периодические жууууткие матерные истерики даже.
Да, и коли уж эту тему подняли. Возможно, я утрирую, но в моём понимании мужчины делятся на две категории - собеседники и любовники. Первые, как можно понять - начитанные прекрасные люди, с которыми есть о чём поговорить и чему от них научиться. Вторые, как правило, гораааздо глупее, зато столь же приятнее, пардон за мой эльфийский, в постели (секс всё же важная часть жизни, что бы там ни говорили), причём это не зависит от даже от, так скажем, физических параметров. Я всегда тяготела больше к первой категории, нежели ко второй. В конце-то концов, собеседника можно и искусству любви научить (ох как я выражаюсь, ну точь-в-точь как бабских романах), а вот среднестатистическому чайнику кругозор не нагонишь, он тебя лишь вниз будет тянуть своей глупостью. Ну а вообще да, я отвлеклась :)
Вот-вот, копаться в грязи всё же занятие неблагодарное. Хотя, если что и найдёшь, то поделиться не зазорно. Как поделишься ты, поделятся и с тобой. И вообще, мы свою лень не скрываем, а гордимся, выдавая за рациональность!)
16.10.2012 в 15:17

Может быть, кстати. Все мои беды идут от нежелания напрягаться. Я бы лучше пошла и, как ты хорошо заметила, полежала на диване, покалякала на листочке, жуя конфетку. Между тем, свою независимость (да и не только свою, вообще люблю независимых людей) я ставлю очень высоко, но пока можно не заботиться о чём-то в плане, к примеру, еды или масштабной уборки квартиры (здесь я делаю не то, чтобы минимум, но очень злюсь, когда маман приходит ко мне и ругается на мой художественный беспорядок, царящий на письменном столе. А мне хочется, чтобы он был. Уютнее с ним, что ли), легче, на мой взгляд, знать, как делать, и чуть-чуть уметь на практике, но голову особо не засорять. Извлекать из ситуации выгоду, так сказать, при этом никому не навязываясь и никого не доставая тем, что сама могу отлично сделать. Как-то получается :)
Ооо, какая лекция *_*
На свою внешность жалуюсь, но в этом есть огроменная доля самоиронии и некоторого сарказма. Ибо жаловаться, на самом-то деле, не на что. Прыщи бы только убрать, но они, гады, никуда не хотят деваться, как бы я ни мазалась. Спасибо за комплимент:) Мне, серьёзно, очень нравится твоё лицо. Такое... интеллектуально-открытое, я бы сказала. Ироничное. Толерантное, мягкое, вместе с тем. Мяу.) А вообще, лично на мой взгляд, лицо - тоже не главное. Внутренний мир иногда так преображает, что диву даёшься. Человек, вроде бы, серенький, а как улыбнётся - глаза загораются, сияют, ямочки на щеках появляются, и всё прямо-таки изнутри светится. Знакома с одной такой девушкой. Потрясающая, просто великолепная во всех отношениях.) Ещё и собеседница прекрасная, а характер настолько совершенен, что комментарии излишни.))
О мужчинах мне, наверное, ещё рано, но я приму к сведению. Ты очень точно отразила мою точку зрения по этому вопросу. Ты вообще всё очень точно описываешь и рассказываешь. Очень часто вижу, что моё мнение практически совпадает.) Учитывая, конечно, что о настолько личных аспектах жизни я как-то не задумывалась... В общем, так и есть, наверное :)
Делиться не то, что не зазорно, это даже приятно.) Приятно знать, что кому-то помог, пусть даже в такой мелочи, всё равно - помощь.
Ха, отлично сказано.) Поставлю галочку на будущее, думаю, пригодится.)
16.10.2012 в 19:21

Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Соглашусь, кстати. С другой стороны могу возразить, что начать думать, как любят русские люди, исключительно тогда, когда "припрёт к стенке", тоже не есть хорошо. Ну а вообще, моя позиция несколько иная - когда захотелось, тогда и время пришло :) Мне, пожалуй, пора уже как-то становиться самостоятельной, учитывая тот факт, что года через полтора рассчитываю уже направиться на вольные хлеба из родного дома.
Что до красоты, то здесь я имела в виду исключительно внешний вид. Согласись, на лбу коэффициент интеллекта не написан, потому и встречают чаще всего именно по внешности. А коли есть ум, почему бы не добавить к нему ещё и миловидную телесную оболочку, м? :) Всё лишним не будет. Что до прыщей - правда, не переживай, всё поправимо. И ежели пока какой-нибудь пудрой, то через год-другой и лекарственными средствами :) От своих, к примеру (а я дооолго ходила с лицом-звёздным небушком) я избавилась не так давно и то в ходе визита к трихологу, по совместительству дерматологу. Более того, стоило мне это каких-то несчастных 900 рублей (правда, и средства были весёлые - мыло, от которого разило аммиаком, лосьон с нашатыркой и крем с ментолом; зато подействовало за неделю). А красота внутренняя да, она способна изменить очень многое, но её полноценно увидеть можно лишь вживую, не на фотографиях или видеосъёмках, увы :/
Что до лица уже моего - ну право, право, в краску вгоняешь же :) Впрочем, не буду скромничать, мне оно по душе, особенно если не смотреть на то, что расположено ниже шеи.
Что до мужчин - рано или не рано, решать тебе самой. Но опять же, думать и размышлять по этому поводу никто не запрещал ведь, правда? :) А вообще, могу на подобные темы затыкаться, если хочешь. Ну и, наконец, про лень и прочее - надо же нам как-то оправдываться, верно? :)
16.10.2012 в 20:28

Ээх... Ты меня сейчас, конечно, устыдила, что поделать. Понимаю, что всё это не есть хорошо ну совсем, но делаю почему-то всегда именно "по-русски", именно когда припрёт к стенке. Надо что-то срочно менять. "Хочется" - это, кстати, аргумент, причём сильнейший из всех возможных. Исключая "стенку", естественно.)
Удачи тебе на вольных хлебах.) Кстати, на каком курсе ты сейчас учишься? Втором-третьем? На какую профессию? Как относишься к своей будущей работе? :))
Соглашусь. Отчасти, правда, потому что редко, но бывают такие лица, на которых ВСЁ написано и ВСЁ видно. Ум всё-таки облагораживает, и это заметно.
Да, несправедливо, когда внутренне прекрасный человек обделён внешними данными. А вот люди модельной внешности (имеются в виду лица, потому что фигуры и не у всех моделей красивые) бывают настолько непроходимо даже не тупы, скорее просто необразованны, что временами хочется повеситься. Но далеко не все, конечно, ибо некоторым природа даёт множество талантов, а в придачу ещё и физическое совершенство настолько совершенное, извините мои тавтологии, что становится по-хорошему завидно.
Бывает так, что разговаривать с человеком приятно, вещи дельные говорит, но что-то знает только в узкой сфере, касающейся, к примеру, работы или какой-то левой чепухи. Бывает так, что просто не подкован в жизни, не имеет дополнительных интересов, не интересуется происходящим и не хочет саморазвиваться и повышать свой уровень, хотя для этого у него есть приличный потенциал. Ещё могут быть люди, которых не заботит никто и ничто, кроме себя или какой-то незначительной жизненной атрибутики (периодически встречаются девушки, не ведающие в жизни ничего, кроме сплетен-слухов, косметики и журналов, дети и подростки, не желающие заниматься полезными делами и прилагать минимальные усилия к учёбе вместо того, чтобы сидеть за гаражами и царапать на стенках три весёлых буквы - по-моему, это ужасный пример деградации или недостатка воспитания, хотя по этому поводу я могу о-го-го сколько написать, больная тема же). Так или иначе, разговаривать с ними не о чем. Хотя, конечно, внешность у них не обязательно прекрасная-распрекрасная, скорее средняя - ниже средней, но всё же.
Прыщи... Я промолчу. У меня не всегда так происходит, скорее случаются редкие вспышки, когда на лице образуются жуткие красные монстры, а я начинаю с ними бороться всеми силами, которые мне может предоставить альянс баночек-скляночек, разбросанных по всему дому у всех моих родителей. В остальное время прыщи, конечно, есть, но они бледные и мелкие, так что можно не выть и не обращать внимание. Да и я сама прекрасно понимаю, что рано или поздно пройдёт. А если не пройдёт - поступлю, как ты, наверное.))
Люди, в общем-то, делятся на две категории: те, кто на фотографиях выходит урод уродом, а в жизни вполне себе ничего, и те, кто на фотографии лучше, чем в жизни. Мне иногда реально так кажется.)
Да нет, всё нормально, вроде бы. Или опять самоирония?
Не-не, тема не больная и можешь разглагольствовать по ней, сколько влезет и даже больше. Я сама люблю, но всегда смущаюсь и вгоняюсь в краску, так сказать. :)
16.10.2012 в 23:08

Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Кать, ну право слово, ты что :) Не мне стыдить, сама не безгрешна. Что уж поделать, коли мы, русские люди, такие) За пожелание спасибо, удача мне явно пригодится :) Я на четвёртом курсе сейчас, будущий пищевой технолог (ага-ага, и тут еда). В принципе работа мне моя нравится, хотя с самой школы ещё лелею мечту о двух высших, причём второе скорее литературное (а почему бы и нет, коли есть задатки?).
Что до соотношения внешнее/внутреннее то, в конце концов, мы же не выбираем, от кого родиться. Да и, как ты верно заметила, ум и добрая душа красят человека :) Нет, можно конечно начать разглагольствовать про "свет знания" в глазах, или же "искру осмысленности", но смысл? В какой-то степени не, так скажем, лучшего качества внешняя оболочка служит ещё и "проверкой на разум" для потенциального партнёра. То есть люди разумные любят не столько за красивое личико, сколько за хорошую душу :) Примеров, к слову, великое множество. Да и, если уж на то пошло, Аполлонов и Афродит вокруг не так уж и много. А про людей, о которых ты говоришь, поверхностно-интересных, я не так давно услышала великолепную фразу, не в бровь, а в глаз, что называется. "Человек-журнал, прочитать и выбросить". Несколько цинично, зато предельно точно. Ну а про общую деградацию - помнится, кто-то из античных философов, если мне память не изменяет, ещё заметил, что подрастающее поколение деградирует и социум скатывается в бездны печальные. Прошло вот уже сколько тысяч лет, а мы думаем всё так же :) С одной стороны это хороший признак, наверное, а с другой - где гарантии, что наше поколение, поколение гигантского скачка в развитии человеческой цивилизации (к слову сказать, существует такая штука как "уплотнение времени": с течением веков начинает происходить всё больше и больше значимых, оставляющих след в истории событий; как пример - за сколько-то там тысяч лет до начала нашей эры значимых событий произошло ненамного больше, нежели за прошедший XX век с его Второй Мировой, техническим прогрессом, переворотами и революциями (те же нацисты, падение Османской империи, и даже царская Россия)) не является исключением из этого правила? С другой стороны можно вспомнить биологию с её "правилом пирамиды" или "10%" - на каждый следующий ярус пирамиды приходится 10% от биомассы предыдущей. Быть может, с человеческой популяцией и соотношением в ней людей разумных и неразумных та же ситуация? Не могу утверждать, да и сильно сомневаюсь, что лет сто-двести назад по улицам городов ходили сплошь высокодуховные интеллектуалы.
А, ну раз так, то и не страшно :) Коли с самого начало лицо не возомнило себя поверхностью Марса, то и дальше вряд ли будет этим заниматься. Остаётся лишь ждать :) К слову, на фотографиях твоих я вообще изъянов не видела. Хотя да, понимаю, что свои изъяны всегда видны куда лучше чужих.
Не самоирония, скорее укор :) Тощать надо, благо пока рост позволяет не выглядеть совсем плюшкой. Но опять же - надо, но тааак лень, как обычно :) Впрочем, медленно, но верно ползу к этой цели.
В интернете румянец не видно, ничо не знаю :) Хотя опять же не все подобное обсуждать любят, а кому-то и не с кем. Помнится, когда-то я даже интереса ради и нехватки информации читала, так скажем, тематическую литературу. Вот смеху-то было х)
17.10.2012 в 16:56

Пищевой технолог? А кто это? Извини, в этой области, как и во многих других, полный ноль, нереально стыдно.) Стараюсь навёрстывать по возможности. К сожалению, всего не узнаешь, что очень печалит.
Было бы классно, если бы ты решила получать второе литературное.) Мне на самом деле кажется, что это у тебя отлично пойдёт.) Успехов тебе всяческих, возможных и невозможных.)
Соглашусь со всем сказанным. Кстати, если моя речь начала напоминать восхваление "искры и света в глазах", ты извини меня ещё раз, т.к. мысли мои иногда завозит в какие-то философские дали, находящиеся на одной черте с бредом. Поэтому настоятельный совет: все мои эпитеты и метафоры выслушивать, делить на два и поправлять.)
Суть в том, что быть Аполлоном и Афродитой, конечно же, совсем не обязательно. Кто бы спорил, что с красивыми ухоженными людьми просто приятно стоять рядом, но, действительно, должно быть что-то ещё, глубже. Желательно, чтобы эти качества волшебным образом суммировались.) И, обожемой, какая замечательная цитата, я её обязательно запомню. Грех такое не запомнить,если честно :)
Опять же, я вовсе не имела в виду общую деградацию поколения. На мой взгляд, такие "пустые" индивиды были, есть и будут, от них никуда не денешься, к ним нужно подходить философски, ибо они, всё-таки, для чего-то нужны. Может, природа пытается уравновесить общество, разделить по каким-то критериям. Что до остального - сколько новых знаний ты мне сейчас подкинулааа... *_* Везёт мне со знакомыми, всё-таки. Удивительным образом постоянно попадаю на кого-нибудь образованного и начитанного, из кого цитаты, факты и выражения лезут, как из рога изобилия. Как же приятно общаться с такими людьми.)
Ну, Марс - это не ко мне, всё-таки. Мы так, по мелочи. Даже не Меркурий и не Венера. Но да, бывают ситуации, как я уже говорила.) Ой, спасибочки.) На самом деле, фотографии - это было давно и неправда, да ещё и удачно, без прыщей. Они у меня раз в месяц по понятным причинам вылезают, в остальное время - тьфу и растереть спиртовым лосьоном. Спирт, к слову, в этом деле потрясающая штука. Кстати, можешь меня поздравить, один прыщ я благополучно свела.) Осталось ещё 10... Ладно, хорошо, 5. А недостатки свои действительно лучше видно. В себя-то вглядываешься внимательно и придирчиво, к окружающим присматриваться не будешь, да это как-то вообще не принято, в самом-то деле. К тому же, сам себе глаза мозолишь изрядно. Ещё бы, всю жизнь эту рожу в зеркало по утрам видеть - никогда не забудешь.
Ну, всё получится. Обязательно.) Мне, вообще, в этом вопросе отлично помогает самовнушение, бывает. Хотя в других вопросах не работает, хитрюга.
Тематическая литература? Ну, пожалуй что. Я вот весной Сапковского почитала, вопрос закрыт на полгода, чо.)
17.10.2012 в 23:17

Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Не переживай :) Профессия-то на самом деле специфическая, я сама узнала о ней незадолго до поступления. Пищевые технологи занимаются организацией общепита, то есть составляют рационы в школах/детских садах/санаториях, рецептуры в различных ресторанах (в иных заведениях технологов редко держат), следят за качеством сырья, в конце концов, следят за тем, чтобы повара соблюдали технологию при приготовлении блюд (т.е. чтобы бульоны были прозрачными, пирожки неподгоревшими и не дай Бог какого-нибудь язвенника не накормили жирнющей перчёной свининой). Работа непыльная, на самом-то деле, и при желании устроиться куда-нибудь не так уж сложно. А в крупных городах общепит очень развит, кафешки и рестораны на каждом шагу, тебе ли, жительнице Москвы, я буду это рассказывать :)
Не напоминала, не напоминала) Просто сама люблю порой завернуть философствования в таааакие дали, что без бутылки и не раскрутишь обратно. Лучше сказать коротко: "Мы за совершенство во всех его проявлениях". Ведь правда же? :)
Спирт-то та, помогает во всём. Меня лично он до сих пор и спасает. А что до собственных изъянов - сам к себе всё же ближе, нежели другие, вот и хочется быть воплощённым идеалом красоты :)
Эм... я конечно дико извиняюсь, но что, в Сапковском много подобного? Никогда до него руки не доходили.
18.10.2012 в 22:21

Понятно теперь. Знаешь, по мне, если не экономист/юрист - значит, пробьёшься. К тому же, судя по описанию, действительно отнюдь не пыльно, а вполне даже привлекательно.) Только едаааа... Везде еда фигурирует, да? Каково, интересно, сидеть на диетах при такой профессии?)
Оу е, рестораны/кафешки/бары/палатки/лотки/перевозные тележки или фуры/шаурма и хот доги/мы-открылись-у-нас-узбекский-шашлык-из-Китая-который-Корея-которая-Армения.... Хех, не туда занесло, извиняй :)
Оу е, дубль два.) Я хочу утащить себе это в качестве девиза, можно? :))
Пожалуй. Меня, единственное, пугает скорость испарения спирта из флакона. Утром-вечером протёрся - через месяц только ветерок на донышке свищет. Хотя, это применимо ко всем средствам избавления от прыщей, не только к спирту.)
Нет, в чём плюс, так это в том, что сцены откровенные подробно не были описаны ни разу. Через ощущения героев - да, но настолько тонко и оригинально (ладно, ок, признаю, я редко такое читаю, но, основываясь на собственном опыте, - действительно оригинально), что глаз не режет абсолютно и закрыться подушкой не хочется. Вот намёков хоть отбавляй, и фраз, которые можно трактовать в разных значениях - тоже, равно как и простых сельских непечатных выражений, но это служит атмосфере большим плюсом. Четыре книги "Ведьмака" построены совсем не на этом, всякие лямур-тужуры идут в качестве приятных плюшек. Дело в том, что там относительно прилично прописаны отношения между героями ("относительно" - потому, что всякие чародейки за Геральтом косяками бегают, вообще удивляюсь, как Сапковский решился что-то конкретизировать. Если спойлерить, то...) Насчёт своего выражения - "хватило" мне эмоций, осознания, что кто-то что-то там вместе делает. Я это всё-таки больше люблю, чем всякую слюнявую высокорейтинговость, простите мои эпитеты.
20.10.2012 в 01:06

Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Верно, она суть краеугольный камень профессии. А что до диет - а зачем они мне? Помнится, на третьем курсе у меня был такой весёлый предмет как "технология нетрадиционных видов питания", посвящённый как раз диетам самым различным. Сколько ж бреда я там понаслушалась :) Собственных знаний вполне хватает на то, чтобы грамотно планировать свой рацион, даже если попировать хочется. Помнится, после операции с год назад меня жутко разносило в ширину (нет, ну шутка ли весить почти центнер), так собственной головы и конспектов хватило на то, чтобы вернуться к прежним габаритам, а сейчас цель так и вовсе родные габариты сузить :)
Вот оно что. Помнится, я когда-то на спор читала любовные романы (ага, и такое бывало). Как, помнится, безумно веселили меня постельные сцены с этими эратишшными опесаниями, словами не передать х) Но раз в Ведьмаке нет такого - чудно же. Пожалуй, следует как-нибудь добраться и прочитать.
20.10.2012 в 15:11

Упоминание про диеты не применялось конкретно к тебе. Просто есть, допустим, среднестатистическая я, и я попадаю в среду, где везде ЕДА(!!!). Я ж не выдержу, обожрусь. Хотя, может быть, за такое время относительно близких контактов с едой, она, простите мой каламбур, приедается.)
Оох... Ты прямо герой.) Слава Богу, я сейчас уже не худею, ибо сброшенных четырёх-пяти кг за лето мне хватает, если в НГ не жрать (а по-другому это не назовёшь). Главное - сейчас не объедаться.
По поводу свсяких там процессов, но так как сей рассказ был практически завершающим (даже уже не "Ведьмак", а приятная плюшка), так что простительно, однако с теми же ЛР (любовные романы, ага) не сравнить.
тыц
Господи, любовные романы (далее - ЛР, с твоего позволения, мне просто не хочется печатать эти два слова, чем-то грязным они, по-моему, отдают) - это вообще отдельная тема для разговоров. Каюсь, грешна, пару раз прочитала. Поржала, расхохоталась во время описаний "этих" сцен, подивилась тому, что животные могут разговаривать как тупит Главная Героиня, и... зареклась брать в руки эту бесовщину.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии