Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Никогда не думала, что стремление бездельничать сумеет победить даже мою именитую лень. Сейчас, дорогие читатели, вы прочтёте нечто из ряда вон выходящее - отчёт о событиях сегодняшнего дня.
Довелось мне с пару месяцев назад узреть афишу, значилось на которой "Иисус Христос - суперзвезда". Да что уж скрывать, залипнуть на ней. Доселе не видела эту оперу, хотя и имела представление о содержании (ну да сложно не иметь, пожалуй), но и Библию не читала (да-да, второй раз позор мне). Найди даже для меня несчастную тысячу рублей за такое время проблем не составит, так что было твёрдо решено сходить.
Результат? Вы не поверите, чуть лучше поняла собственную логику. Оказывается-то, наличие штукатурки на моей физиономии вовсе не от лени зависит, а лишь от воспитанности и личной заинтересованности в грядущем событии. Во всяком случае, именно это я себе говорила, стоя перед зеркалом в полной боевой раскраске, с отливающими золотом идеально уложенными волосами (и не меньше, вот честно вам говорю) и на десятисантиметровых каблуках. Я уже почти и забыла, каково это, когда макушку в отражении не видно.
А теперь непосредственно о самом представлении, и простите уж мне столь длинное вступление. Начнём с самого простого факта - ладони в аплодисментах я себе таки отбила. И не только я, подозреваю, ведь аплодировал зал минут десять. Стоя, между прочим. Я удивлена, признаться, как удалось господам актёрам (а приезжал в наше захолустье Санкт-Петербургский театр "Рок-опера") даже без декораций (более того, из бутафории самыми специфичными были разве что копья в количестве целых двух штук) произвести столь сильное впечатление если не на всех зрителей, то на меня одну как минимум. Не могу причислить себя к верующим, со своим отношением к религии в целом и христианству в частности я до сих пор никак не могу определиться, что уж скрывать, но вот задумалась на тему божественности Иисуса и судьбы его после распятья, равно как и желания человеческого поверить в чудо, нежели горькую правду, я уже во время антракта. Факт, он же риторический вопрос, второй - Иуда (необычно было слышать "Джуда" поначалу, я вам скажу, очень непривычно), почему ты такой няшный?! Мне бы хватило одного голоса, пожалуй, чтобы восхититься, но потрясающая искренность и харизма уничтожили меня прямо на месте, превратив из вечного скептика в затаившего дыхание фаната. Хотя что уж там, ни к одной арии я и близко придраться не могу, разве что позавидую по-белому. Пожалуй, стоит перебраться в Петербург и ради того, чтобы слышать их чаще. Пожалуйста, запишите меня в обожатели :) И последнее, о чём хотелось упомянуть - догадаетесь, кто с первого появления узнал Петра, но принял Понтия Пилата не иначе как за Бога?.. Ох уж эта моя интуиция.
P.S. На обратном пути довелось лицезреть ещё одно представление, не столь уже прекрасное, к сожалению. Как вы думаете, что могут делать три пожарные команды, явившиеся на оборудованных лестницами машинах у хрущёвки, в которой на четвёртом (он же последний) этаже из старого деревянного окна валит дым? Отдельно стоит упомянуть, что в двух этажах ниже расположен пристроенный к этому же дому магазин, по кровле которого ещё монтажники и электромонтёры как по бульвару гуляли. Ну конечно же орать зевакам с соседних балконов "откройте там окно". Чего-то я не понимаю в этой гениальной логике, видимо.
P.S. Чёрт побери, и я же опять опоздала. Судьба уже такая, наверное.

@темы: прекрасное, умиление, обыденное

Комментарии
16.06.2013 в 09:42

Жизнерадостный псих =)
О, к нам тоже не так давно приезжала рок-опера из Питера. Ходила на "Ромео и Джульетту", тоже очень понравилось. На Иисуса тоже хотелось сходить, видимо, в следующий раз))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии