Мечтать бесполезно, стремиться похвально
И вновь мне лень заниматься дипломом, так что напишу я лучше пост; как выяснилось, часто писать в днявочку весело и интересно.

Я очень люблю читать. Не скажу, чтобы у меня вот прямо была мания постоянно читать что-либо, но моментов, когда я что-нибудь не читаю, практически не бывает. При этом, правда, читаю я гораздо меньше, чем мне хотелось бы, ибо то времени нет, то другие занятия его успешно крадут, время это (давайте вспомним, сколько часов сжирает та же вышивка, угу).
В начале этого года, а именно в конце января, пришла мне в голову простая мысль: вести список прочитанного. В него я не стала вносить какой-нибудь трэш вроде вахокнижек (ибо правда, данные опусы мне разве что засыпать быстрее помогают, но никакой полезной нагрузки не несут). А сегодня, собственно, возникла мысль: ну а почему бы не поделиться этим списком с окружающими, снабдив его комментариями? Так что да, под катом именно он и есть.
Книги и буквы.

@темы: книги

Комментарии
21.05.2014 в 21:02

...so what?
Бойню номер пять еще прочитай, если еще не)
21.05.2014 в 21:51

Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Вот как в воду смотришь - на очереди после "Вокзала") Но спасибо, что напомнила.
21.05.2014 в 21:53

...so what?
Да не за что)) Я ее просто сильно позже колыбели прочитала, а наверное так не стоит)
21.05.2014 в 22:04

Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Я их вообще думала читать подряд, тем более что литературу про нацизм и с ним связанное нежно люблю почему-то, но "Вокзал" очень уж хорошо вклинился, дал передышку. У Воннегута всё же сильно специфичный слог, его действительно разбавлять стоит.
21.05.2014 в 22:06

...so what?
Это правда)) Хотя Мьевилля тоже обычным не назовешь)
21.05.2014 в 22:23

Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Ну, это правда. Я, к слову, начала наконец понимать, что ты имела в виду под словом кишит, но не могу пока вычленить, за счёт чего же именно это достигается. Нет, огромное количество оборотов и эпитетов это понятно, но вот каким образом всё это не скатывается в синдром Льва Толстого - загадка. И при этом читается совсем легко.
21.05.2014 в 22:30

...so what?
Для меня это объясняется тем, что Мьевилль гений))) Но вообще там есть немного Толстого, но Мьевилль все время скачет с одного на другое, в отличие от Льва Николаича, который все очень степенно описывал))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии