Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Сижу я так вчера, всех ненавижу, и тут мимо меня пролетает пачка когнитивного диссонанса (спасибо вам за неё,  Forced In :3). Состоит диссонанс, собственно, в следующем:


И пачка скриншотов ещё.
Юбисофт анонсировали седьмых героев. Седьмых, Господи ж ты Боже.
Я, как известно, очень люблю героев. Люблю настолько, что даже пишу по ним фанфики, и ни капли этого не стыжусь (окажись я чуточку поумнее и сбрось со своего загулявшего ноутбука нужный файл, я бы и сейчас занималась написанием, но вот мозгов в голове не случилось, увы). И вот казалось бы, как мне при всём этом реагировать на анонс новой части? Наверное, как-то иначе, нежели долгим и громким "бляяяя". Юбисофт, ну что же вы сделали со мной.
Ведь, как известно, Юбисофт я тоже люблю. За пятых героев люблю, за Valiant Hearts люблю, за первую часть Assassin's Creed люблю. А вот за всё остальное не люблю, особенно за шестёрку. Ибо ну правда, скажите мне, как после гениальнейшей пятой части можно было взять и так облажаться с шестой?
Я уже чувствую руки тысячи олдфагов на своей шее, но всё равно заявлю: пятую часть я люблю гораздо больше, нежели третью. С тройкой мы познакомились ещё в относительно нежном возрасте - мне было восемь, она была Shadow of Death. С пятёркой же всё было веселее, ибо с ней знакомство наше состоялось в год её выхода (да, я начинала с версии 1.0), который совпал с покупкой мне компьютера едва ли не с точностью до месяца. Так как интернета в ту пору ещё не завезли, у нас было много часов наедине друг с другом. Но, что тем не менее неожиданно, свою любовь к пятой части я могу обосновать не только и не столько синдромом утёнка даже.
А именно.
А вот с шестёркой всё было совсем грустно, ибо мудаки же, ну. Как с точки зрения мира мудаки, так и с технической. Полигонов в модельках больше, но они страшны, как вся моя жизнь. В сюжете начинает появляться хоть какая-то серьёзная драма заместо обычного спасения мира - но нет, фэйспалм на фэйспалме почему-то. Вот честно, самым полезным для меня от шестёрки была коробка от коллекционного издания - до сих пор нитки для вышивания в ней в дорогу беру. Хотя да, арты каких-нибудь Прядильщиц или Ламасу были отличными (увы, только арты).
И ведь нет, судя по трейлеру, курс менять Юбисофт не намерены (мне кстати показалось, или в нём таки Анастасия засветилась?). Герцог Иван, мать его за ногу. Альянс людей, магов, некромантов и орков, мать его за ногу! То-то мы видели по "Острову для одного" и всем "Повелителям Орды", как эти стороны между собою ладят.
Хотя Иван внезапно был отлично охарактеризован Феликсом:
- Герцог Иван, блеядь. Четвёртый, блеядь, Грозный, блеядь! - хваталась за голову Хеллика, нарезая круги по кухне.
- Да почему же Грозный сразу, просто дурак.

Вот воистину.
Ну ладно хоть семь ресурсов обратно вернули: на каком-то веку жители Асхана перестали быть дикарями, способными только кристаллы отколупывать. Посмотрим, что будет дальше, хотя мне уже страшно.

@темы: Heroes of Might and Magic

Комментарии
14.08.2014 в 23:03

я у мамы Арториас
мне кстати показалось, или в нём таки Анастасия засветилась? - очень похожа на неё, но зная разрабов, 50/50: либо им лень придумывать нового персонажа и они косо-криво пихают старого (Раилагу тут должно икнуться), либо лень придумывать новую внешность, типа "некры на одно же лицо все, бледные, зелёные".

Альянс людей, магов, некромантов и орков, мать его за ногу! - я вас умоляю, в DLC к шестёрке мы вообще влюблённым, похожим на немного потасканного алкоголика, некром мир спасаем:hang: справедливости ради, в кампании за него - самые эпичные битвы

Хотя не могу не заикнуться о ложке мёда шестёрки - местами графика (например, растровый экран замка выигрывает у 3дшной пятёрки однозначно имхо), существа, и очень-очень вкусное звуковое сопровождение. Но от сюжета и особенностей игрового процесса лоб разбить можно рукой, это да, мудаки же, ну.

Короче говоря, получим ещё одну шестую часть с видом сбоку. Грустно.

Вот насколько нужно было испоганить серию, чтобы меня, человека, который в три года проходил кампании первой части и исправно пускал слюни до пятой включительно (и на 4 тоже пускала, как ни странно), отвадить почти совсем. Талант, однозначно.

17.08.2014 в 01:25

Мечтать бесполезно, стремиться похвально
либо им лень придумывать нового персонажа и они косо-криво пихают старого (Раилагу тут должно икнуться)
Да и не только ему, ага.
"некры на одно же лицо все, бледные, зелёные"
*представила Арантира с глазами-лампочками*
Брр, свят-свят-свят.
Вообще, всё это онекронивание как-то сильно заставляет грустить. Вот выглядели же как-то некроманты некромантами прежде без подсветки глазных яблок - даже живой и вполне себе здоровый Маркел или кто-нибудь из старичков навроде Септиенны.
я вас умоляю, в DLC к шестёрке мы вообще влюблённым, похожим на немного потасканного алкоголика, некром мир спасаем:hang:
Вы забыли ещё про склероз добавить и воссоздание эпохального значения войны по дерьмово спетой колыбельной, ага) Хотя боссов да, на любой вкус и цвет было, ажно с предпоследней миссии. Но меня в этом плане DLC Сандро и Крэга Хака радовали - там хотя бы армию выдавали, можно было не сидеть по паре месяцев, набирая пушечное мясо.
местами графика
Карта приключений очень-очень красивая, как по мне.
(например, растровый экран замка выигрывает у 3дшной пятёрки однозначно имхо)
А вот здесь уже наши имхо не совпадают) Хотя растровый экран и функциональнее (хотя блин, он, судя по всему, работал на такой куче костылей, что представить страшно - особенно глядя на то, как порой после сворачивания-разворачивания игры он вообще выдавал какую-то 3D-шную платформу сначала) гораздо, ни капли не буду отрицать. Году где-то на третьем игры в пятёрку я навострилась при помощи стрелок поворачивать экран города и по старинке тыкать в нужное жилище\здание. Извращенцы такие извращенцы.
человека, который в три года проходил кампании первой части
*здесь был поток белой зависти*

А таки может наконец на "ты", кстати?)
26.08.2014 в 21:40

я у мамы Арториас
Пардон, я слоупок(
А таки может наконец на "ты", кстати?) - легко, я не против))

Вот выглядели же как-то некроманты некромантами прежде без подсветки глазных яблок - именно! Плюсом к этому мне показалось, что для некроманта важно по необходимости выдать себя за человека, это ведь одна из основных их фишек. Пламенный привет Сандро из тройки и Маркелу
*представила Арантира с глазами-лампочками* - свят-свят [2]. Надеюсь, разработчики хотя бы его трогать не будут, а то из-за шестерки список нормальных персонажей стремительно укорачивается.

Вы забыли ещё про склероз добавить и воссоздание эпохального значения войны по дерьмово спетой колыбельной, ага) - о, ну это вообще прелесть. А армию кстати... да, ты права, выдавали только один раз, на самого последнего босса. Мои глаза, когда я увидела это чёрно-фиолетовое НЕЧТО с чёрными дырами по всему полю боя, надо было видеть:lol:

он вообще выдавал какую-то 3D-шную платформу сначала - серьезно выдавал? Видимо, до какого-то из патчей так было, жесть.
Вообще по количеству косяков MMH6 уступают только Might and Magic X - она была первой игрой, которую я бросила из-за багов, это надо уметь так делать, да.
25.10.2014 в 18:00

Тлен со вкусом оптимизма (с)
*представила Арантира с глазами-лампочками*
Нет, вот этого я уже не вынесу, хотя вынесла многое. Вообще я как-то очень за него дрожу. Даже если разработчики захотят показать нам его в самом начале пути, то теперь я уже боюсь, как бы он не оказался в итоге сыном Светланы или Анастасии и архонта Белкета, зачатым при помощи магических сил, причем непременно в гробу, рожденным на кладбище и крещенным в чане с ядом.

в DLC к шестёрке мы вообще влюблённым, похожим на немного потасканного алкоголика, некром мир спасаем
Хочу это видеть! Дети мои, как вы сумели запустить "Грани", а? Ну, или хоть расскажите кто-нибудь старушке, что там было... Даже видео на Ютубе почти нет, только с Раилагом!
29.10.2014 в 21:25

Мечтать бесполезно, стремиться похвально
рожденным на кладбище и крещенным в чане с ядом
А-ля Волдеморт?
Вообще я как-то очень за него дрожу.
Вот да, дрожу не менее. Но тем не менее, пока про него ещё разработчики молчат, и быть может оно и к лучшему. Но в целом пока я всё ещё робко надеюсь на успех седьмой части - во всяком случае, нынешние разработчики прислушиваются к мнению потенциальных игроков, да и бОльшую часть этих казуальных нововведений шестёрки выпилили. Думаю, они движутся по тому пути, что в Heroes Online наметили.
Дети мои, как вы сумели запустить "Грани", а?
Ну, я покупала непосредственно через саму игру (у меня коробочная коллекционка), не через стим, и вроде как всё работало. Навскидку могу посоветовать поискать вот здесь, ибо беглый гуглопоиск мне ничего не дал :/ Впрочем, могу и сюжет пересказать, но лучше наверное в личке, во избежание спойлеров.
01.11.2014 в 21:57

я у мамы Арториас
Mother Geralda, у самой с запуском "Граней" точно, как помню, были проблемы (и вообще лицензия шестых работала намного хуже пиратки), решалось долгим и нудным поиском нужного образа диска, шаманить, если не ошибаюсь, не приходилось, но не истина в последней инстанции всё было как в тумане)))
01.11.2014 в 22:01

я у мамы Арториас
Да, кстати. В семерке была с ними проблема: необходимо поставить у ярлыка игры совместимость с Vista SP3, иначе после первой миссии за Раилага игра стабильно вылетает. Дай Бог с таким не столкнетесь, но на всякий случай.
02.11.2014 в 01:34

Тлен со вкусом оптимизма (с)
Forced In, спасибо! Я просто уже несколько не поспеваю за прогрессом, перепробовала все, что предлагал Интернет (ну, кроме советов для продвинутых программистов, ибо не претендую), ни черта не работает; отчаялась и теперь уже всерьез думаю достать пиратку, причем с чистой совестью - за легальную версию я заплатила. А на душку Белкета любуюсь пока исключительно в Heroes Online)).
02.11.2014 в 07:39

я у мамы Арториас
теперь уже всерьез думаю достать пиратку, причем с чистой совестью - за легальную версию я заплатила - аналогичная ситуация была)
Душка Белкет же и в "Пляске смерти" присутствовал, да?
02.11.2014 в 13:33

Тлен со вкусом оптимизма (с)
Душка Белкет же и в "Пляске смерти" присутствовал, да?
Был-был он там, только, помнится, все как-то опосредованно - и в самом начале, когда сохранил понапрасну жизнь старине Сандро, ограничился тем, что дал ему пинка из ордена, и в конце, когда уложил Лукрецию при помощи дракончика. Он там несколько более эмоционален, чем в Heroes Online, - в НО он уже действительно больше похож на архонта и на справедливого и беспристрастного мудреца-хранителя. Ну, на мой придирчивый взгляд. Правда, с языка у меня все время рвется "Гюльчатай, открой личико!" - непонятно, почему у него один туман под капюшоном).
02.11.2014 в 15:08

Мечтать бесполезно, стремиться похвально
почему у него один туман под капюшоном
*пророческим голосом* Моделлеры ленивые.
А по поводу Белкета - а ведь все же присутствующие этот арт видели?
04.11.2014 в 09:03

я у мамы Арториас
а ведь все же присутствующие этот арт видели? - /шепотом/ он даже на рабочем столе стоял одно время...)
04.11.2014 в 21:44

Тлен со вкусом оптимизма (с)
Hellica, видели-видели! Вот как раз тогда я, будучи истинной занудой, задалась вопросом: а почему у одного архангела лицо открыто, а у другого... Ну, см. выше, в общем).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail