Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Впервые за последние недели полторы сумела таки промыть как следует волосы. Можно было бы пиздануть, что для человека, которому меньше пяти лет назад ставили облысение, это неплохой результат, но по факту нет, просто заменяющее шампунь колдовское варево нужно готовить тщательнее. Энивей, волосам таки хорошо и они молодцы.
Местные утверждают, что осень в этом году холодная. Ну то есть как - в море уже не искупаешься, да и свитерок на улицу временами приходится надевать. Умиляюсь, пытаюсь этому верить (пока ещё сложно) и не думать, какая жара будет летом.
Ещё обнаружили тут с Кипером восточноевропейский КомикКон в Бухаресте. Обрадовались, решили, что надо бы добраться. Осознав, что от Варны до Будапешта меньше трехсот километров, неслабо охуели. После марш-бросков на несколько тысяч километров маршрутом "Омск-цивилизация" это выглядит как-то несерьёзно, хоть велосипед бери и так езжай. Таки предвкушаем, в общем.
Но, как ни странно, больше всего открытий у меня именно гастрономических. До сих пор не могу привыкнуть к вкусу оливкового масла (нет, конечно, здесь есть и подсолнечное, почти из разряда экзотики для ценителей, но зачем?) и к тому, что маслины теперь можно покупать не в баночках, а так, на развес, и те, что с фалангу - это мелкие, фи, не хочу. А ещё можно явиться на базар, а там груда киви на стеллаже с ценником 1,5 евро/кило, или мёда стопиццот видов - лавандовый, акациевый, кореандровый, дубовый, мановый, хоть из чёрта лысого, он здесь тоже медоносный, наверное. Жаль только, что горчица в большинстве своём не острая, а кислая скорее.
Местные утверждают, что осень в этом году холодная. Ну то есть как - в море уже не искупаешься, да и свитерок на улицу временами приходится надевать. Умиляюсь, пытаюсь этому верить (пока ещё сложно) и не думать, какая жара будет летом.
Ещё обнаружили тут с Кипером восточноевропейский КомикКон в Бухаресте. Обрадовались, решили, что надо бы добраться. Осознав, что от Варны до Будапешта меньше трехсот километров, неслабо охуели. После марш-бросков на несколько тысяч километров маршрутом "Омск-цивилизация" это выглядит как-то несерьёзно, хоть велосипед бери и так езжай. Таки предвкушаем, в общем.
Но, как ни странно, больше всего открытий у меня именно гастрономических. До сих пор не могу привыкнуть к вкусу оливкового масла (нет, конечно, здесь есть и подсолнечное, почти из разряда экзотики для ценителей, но зачем?) и к тому, что маслины теперь можно покупать не в баночках, а так, на развес, и те, что с фалангу - это мелкие, фи, не хочу. А ещё можно явиться на базар, а там груда киви на стеллаже с ценником 1,5 евро/кило, или мёда стопиццот видов - лавандовый, акациевый, кореандровый, дубовый, мановый, хоть из чёрта лысого, он здесь тоже медоносный, наверное. Жаль только, что горчица в большинстве своём не острая, а кислая скорее.
Шучу, конечно
А какой на вкус лавандовый мёд?
Он едва уловимо пахнет лавандой) На вкус очень нежный, немного менее сладкий, чем обычно.
Тьфу. Ну простите, ну бывает) Спасибо, что поправил!